校庆活动
您当前的位置: 首页> 校庆专栏> 校庆活动> 正文

校庆系列活动---校友讲座:用户体验在产品设计中的运用与实践

发布时间:2019-10-10

为了使同学们对产品设计中的运用与实践有更深层次的了解,921日早800,设计艺术学院于校本部琢玉楼107教室开展了主题为用户体验在产品设计中的运用与实践的讲座。本次讲座邀请西华大学美术与设计学院周睿教授担任主讲人,同时周睿先生也是设计艺术学院00届工业设计校友,作为一名校友,此次回母校举办讲座是为了让学弟学妹们更深层次的了解用户体验设计及产品设计中的运用与实践。

首先,周睿教授介绍了用户体验设计的特点、发展、流程。也同大家分享了多个设计实践的案例,讲座过程中他展示并详细讲解了部分优秀产品和其设计思路。同学们也兴致颇高,认真倾听并记录要点。讲座的最后周教授与同学们热情互动,在场的同学向教授举手提问,教授耐心解答,气氛活跃融洽,同学们收获颇丰。

此次讲座持续了两个小时,为同学们提供了一个深刻了解用户体验在产品设计中的运用与实践的机会,拓宽了同学们的视野,提高了同学们对用户体验设计的了解和对设计中的运用与实践计的认知。