校庆活动

发布时间:2019-10-10

我校作品展示区

我校学生作品

2019年8月8日,第九届兰州黄河文化旅游节文化旅游产业博览会于甘肃国际会展中心开展,此次博览会的主题是“都会城市·精致兰州”,在现场主要展示了来自海内外的各类文化旅游商品和产品。另外,我省内各个高校的文创产品也是格外吸睛。

百年校庆之际,为了扩大我校影响力,设计艺术学院代表兰州理工大学参展,其中参展作品23件,实物作品4件,这些产品的展示引起了社会大众对文创产品的兴趣与喜好,让人们更加了解我校的教育成果与实力,在群众中产生了良好的反响,也凸显出我校师生灵敏的创作思路、新颖的创新思维以及严谨的教学态度。

我校师生还参加了该届博览会中的文创旅游商品大赛,学生组一共入围12件参赛作品,其中我校入围作品四件,占所有参赛作品的33.3%,其中“儿童彩陶玩具书”与“基于敦煌文化的文具套装设计”荣获大赛三等奖,优秀奖获奖作品为“敦煌十二星”与“儿童形体认知玩偶——庆阳香包文化的再利用与在设计”。

上一条:校庆系列活动---阿富汗巴米扬大学拉伊奇·艾赫迈迪主任来校进行学术交流

下一条:校庆系列活动---校友讲座:用户体验在产品设计中的运用与实践