校庆活动
您当前的位置: 首页> 校庆专栏> 校庆活动> 正文

设计学院开展大学生实践成长分享活动

发布时间:2019-10-10

纸上得来终觉浅,觉知此事要躬行。916日至27日,设计艺术学院在全院开展结合暑期社会实践分享,深入学习习近平同志倡导年轻人要自找苦吃’”——习近平在厦门(十三)》一文的活动。活动以社会实践立项团队集中分享与分散返乡走进团支部为主要形式,在团支部书记的带领下,共同学习交流,分享感悟。旨在引导广大青年学生深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学思践悟,让大学生在实践中砥砺前行,让大学生在“自找苦吃”中完善自我。

集中分享中,阡陌纵横共益设计问艺社三支队伍通过实践过程视频、课题成果、经验感受三个模块进行了展示。主题从红色基因传承到美乡村建设,从教育关爱服务到助力脱贫攻坚,无一不深深打动了在场的每一位同学。社会实践不仅使队员们增长了见识、提升了专业能力,更让学生们坚定了理想信念,将自己的个人目标与实现中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,为中国特色社会主义建设贡献自己的力量。互动交流阶段,同学们不仅问到了做课题的方式方法,也问到了实践中碰到的困难。会后,大家纷纷表示希望参加下一次的社会实践,提升自己。

分散返乡小队的队员走进团支部,为新生分享了他们参与分散返乡社会实践的全过程,希望明年暑假2019级的同学们也能像他们一样,积极参与社会实践,用自己的眼睛去观察我们的社会、我们的国家。

上一条:献礼百年校庆 我院学子在第二届敦煌国际设计周设计大赛中荣获佳绩