校庆活动
您当前的位置: 首页> 校庆专栏> 校庆活动> 正文

喜迎教师节,共贺百年校庆——设计艺术学院举办“槐园金秋民谣音乐会”

发布时间:2019-09-10

音乐会现场

河马乐队

野谷谣乐队

口琴独奏

合影留念

2019年9月10日,设计艺术学院在本部槐园举办“槐园金秋民谣音乐会”。本次音乐会,既是喜迎学校即将到来的100年华诞,也是为了庆祝第35个教师节,向全体老师奉上一份诚挚的祝福。演出

邀请了我院教职工,兰州本地民谣乐队,学生乐队等演出团体参与表演。

晚7:30,音乐会准时开始,宁静典雅的槐园里高朋满座,热闹非凡。整个音乐会以吉他弹唱、民谣乐队演绎、口琴独奏为主要表演类型,演员们为大家奉献了许多形式多样的民谣音乐,如脍炙人口的经典老歌《天天想你》、《张三的歌》、《夜空中最亮的星》等;还有颇具西北特色的《黄河谣》、《贤良》、阿卡贝拉版《黄河谣》;温柔细腻的西方口琴曲《化妆舞探戈》;歌颂理想与生活的原创歌曲《远方》、《我的兰州》、《白塔机场》等曲目。在整场演出中,观众们无不沉浸在音乐的熏陶里,感受民谣音乐带来的那份感动和慰藉。伴随着观众们的热情掌声,本次演出顺利落幕。

在宁静的夜色下,音乐的旋律在大家心中荡漾着。作为我院校庆活动之一,整场音乐会现场气氛活跃,充分展示了兰理工师生积极向上、热爱生活的精神风貌,用音乐向兰州理工大学建校100周年致敬,为中华人民共和国成立70周年献礼。

上一条:第11届城市规划历史与理论高级学术研讨会暨中国城市规划学会城市规划历史与理论学术委员会年会(2019)在我校成功召开

下一条:"迎兰理工百岁华诞,用巧手汇聚大爱"--设计艺术学院大型爱心义卖活动