设计艺术学院持续开展有关党的二十大精神主题团课学习

发布时间:2022-11-02

为庆祝党的二十大胜利召开进一步坚定青年大学生的理想信念,弘扬以爱国主义为核心的民族精神。11月1日设计艺术学院于线上组织有关党的二十大精神主题团课学习

学院全体同学参加本次线上团课本次主题团课由蔡文成教授主讲,以“领航新时代,奋进新征程——深入学习宣传贯彻党的二十大精神”为团课主题。在活动中,蔡教授带领同学们一同回顾了这十年来国家所历经的大事,学习了党的二十大报告中的新理论、新思想,活动中掌声阵阵,气氛热烈。回首百年峥嵘路,矢志不渝跟党走是中国青年百年奋斗的宝贵财富。作为新时代的团员青年,应深入学习贯彻党的二十大精神,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新征程中贡献青春力量。

活动结束后,20级工业设计李荣涛说道:百年征程波澜阔,百年初心历久弥坚。作为新时代的青年学子,我们生在红旗下,长在春风里,人民有信仰,国家有力量,民族有希望,目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华是我们这一代青年人的心声。2012年至2022年十年砥砺奋进,中国共产党给中国人民交出了彪炳史册的时代答卷。从党史看,这是矢志不渝践行初心使命的十年;从新中国史看,这是滚石上山走向“强起来”的十年;从改革开放史看,这是全面深化改革不断向广度和深度进军的十年;从社会主义发展史看,这是展现马克思主义真理日新月异的国家,在党和人民的共同努力下,中华民族以不可阻挡的步伐迈向伟大复兴国家和人民在呼唤青年一辈,作为一名新时代青年人,对自己要高标准、严要求、踔厉奋发、笃行不怠,将强大的责任感和使命感,化作学习工作饱满的热情和活力。

21级产品设计夏珑瑜:“习近平总书记对青年一代提出殷切期望。作为新时代的青年,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,站在新的历史起点上,青年大学生要不辜负党和国家的厚望,踏实学习,总结经验,补齐短板,发挥长处。前进的号角已经吹响,壮丽的事业激励着我们继往开来我们要争取在学习、生活两方面中奋力进取,适应当前新形势,新要求、新变化,用党的科学理论武装自己,用党的初心使命感召自己,在迎接第二个百年奋斗目标的路途中打磨自己,成长成才。

此次主题团课学习,同学们深入体悟党的二十大精神入脑入心。设计艺术学院莘莘学子将志存高远、增长知识、锤炼意志,争做青年先锋,以实际行动为全面建设社会主义现代化强国贡献青年的力量,书写青年人生无悔的新篇章

上一条:感悟非凡成就 汲取前行力量——设计学院举办二十大学习心得分享会

下一条:“艺”起抗疫 “疫”路有你——设计艺术学院研究生会举办创意设计比赛