设计艺术学院团委学生会观看学习Luters素质提升“云”端课堂

发布时间:2022-11-09

深入学习党的二十大精神,坚定青年大学生理想信念,展现青年大学生青春蓬勃、积极进取的精神面貌,汇聚战“疫”青春正能量我校红柳青年公众号直播间推出系列素质提升“云”端课堂。10月28日——11月3日,设计艺术学院团委学生会组织观看Luters素质提升“云”端课堂

本次线上“云”端课堂,分为三部分展开,有同学们原创的校园文艺时光微电影、歌舞、和情景朗诵,有弘扬以爱国主义为核心的民族精神为主题的微党课微团课展播,有关疫情下关注大学生心理健康的育“心”讲堂。

“献礼二十大,奋进新征程”第八届超级演说家演讲比赛中,各位演讲同学围绕党的二十大精神和红柳精神展开慷慨激昂的演讲。指引学院青年把思想和行动统一起来,在全面建设社会主义现代化国家,全面推进社会主义现代化上,贡献青春力量。

在育“心”课堂里,邓旭阳,裴涛,毛志宏三位专家讲师以典型案例切入当下主题:抗疫行动。青年大学生要有抗击疫情的决心和毅力,舒缓疫情之下焦虑压抑的情绪,鼓励身边的同学保持身心健康,积极抗击当前疫情。疫情攻坚,需要青年声音,需要青年力量。在疫情之下,青年大学生需保持清醒头脑,深刻认识抗疫斗争的复杂性和艰巨性,克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态。追风赶月莫停留,平芜尽处是春山,我们需铭记疫情终会结束,我们的青春也不会止步于此,我们会成为更好的自己。

微党课微团课展播学习也在如火如荼的开展中,展播主持人们围绕红色经典,开展党性学习。我院主持人王斯琪在《学习党史 增强党性》中通过讲述党的百年历程故事,给予同学们对党更加全面、更加清晰、更加生动的认识。王斯琪说,重温百年党史,传承红色精神,要回望过去,铭记历史,又要着眼如今,不辱使命。

在观看“云”端课堂后,我院同学积极发表学习心得,表达自己对此次课程学习的个人理解。

就如21级视传高鹏所说:“经过专家老师们的指导,让我更加明确了作为一名当代大学生的政治使命和责任,让我对党和团有了进一步的认识了解了党的百年光荣历史学习党不怕牺牲的精神,贯彻二十大精神。作为我院权益部部门负责人,我也将在日常生活中坚持维护同学们的生活权益,减少目前疫情时期学院学生在校生活的压力,同时,继续坚定‘奋进求实’的校训,与红柳精神相伴而行,坚持不懈开展学习,提高个人能力

21级产品设计王琳:“微团课的学习注重培养学生的综合素质这可以使我们成为德才俱备的青年大学生。毛泽东曾经说:世界是你们的,也是我们的,但归根结底是你们的,你们年轻人朝气蓬勃,好早晨八、九点钟的太阳。希望寄托在你们身上。未来将是知识青年充分发挥创造力和聪明才智的时代,我们应在课留下我们报效祖国,报效党和人民的期望刻苦学习的身影,通过这次学习后,我明白作为当代大学生,作为一名共青团员,我应当帮助学院同学解决生活上的难题,提高学院学生幸福感,做同学老师之间的沟通桥梁。我也将以充分的自信心去完成学习的任务和使命,去迎接和挑战一切困难。

本次活动作为一次深刻的党性教育,鼓舞同学们坚定理想信念,展现优良风采坚信我院学子在疫情下将继续保持稳定状态,迎难而上,在艰难困苦中锻炼个人力量,将青春信念深植精神土壤,生长绽放出绚丽之花

上一条:青春心向党,奋进新时代——设计艺术学院开展2022年秋季学期“青马工程”开班仪式

下一条:“一封信”送给最可爱的你们!——设计艺术学院学生党支部致敬校园抗疫工作者