青春心向党,奋进新时代——设计艺术学院开展2022年秋季学期“青马工程”开班仪式

发布时间:2022-11-09

为了深入贯彻教育培训和实践锻炼相结合学习方式,不断提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力。11月3日,设计艺术学院于线上顺利开展了2022年下半学期“青马工程”开班仪式。

在庄严的国歌声中,开班仪式正式启动。

本次青马工程主要以“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题。作为新时代青年学生,要把学习总书记重要讲话精神作为首要政治任务,及时学、系统学、深入学。一要勤于思想淬炼,不断增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力,沉下心来学原文、读原著、悟原理,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓实质。二要精于政治历练,善于从政治上研判形势、分析问题,把握中心大局。三要善于实践锻炼,要将重要讲话精神深刻融入到本职工作中,努力提高为人民大众服务的本领和水平。四要敏于专业训练,要将学习精神潜移默化到个人能力养成中,不断提高个人能力。

团支书代表21级产品设计吴赛骞同学发言,号召学院同学学习贯彻党的二十大精神,思想与行动统一起来,在团结合作中开展实践锻炼。

随后,青马学子组织观看直播讲座《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴——学习党的二十大精神》。讲座中,总书记对当代青年寄予厚望:要主动适应新形势新要求,总结工作经验,要刻苦学习,更新知识储备,优化知识结构

参与团员个个气势昂扬,展青春之热血。团员代表陆楚楚说:“这是我上的最生动的一堂团课。以学生的视角来讲述团的相关知识,深刻领会党和国家对我们这代青年的厚重期望,我也会认真配合本次青马工程课程后续学习,更加坚定马克思主义者的立场。

团员代表叶文均表示,青年团员应不负习近平总书记所托,树立远大理想,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,做到内化于心,外化于行,敢于吃苦,敢于争先,敢于创新,走在时代的前列,传承红色基因,弘扬革命精神,在奋斗磨砺中不断成长成才

学习党的知识,跟随党的步伐深植理想信念。作为青马学子积极参与探索实践,高举马克思主义理论大旗,走在青年的前列,发挥青年主力军作用

(撰稿人:宋美瑾,终稿:吴学楷)