设计艺术学院邀请“青春引路人”宣讲团开展理论宣讲

发布时间:2023-05-10

59日,设计艺术学院邀请“青春引路人”辅导员宣讲团开展理论宣讲,主讲人为土木工程学院的辅导员谷富老师,能源与动力学院的辅导员叶泽国老师、张慧琴老师,学院有200余名学生参加宣讲会。

宣讲会上,谷富以《让青春奋斗在希望的田野上》为题,围绕脱贫攻坚、乡村振兴、中国式现代化等内容,讲述了党和国家取得的巨大进步与成就,激励同学们做新时代接力者,扎根最基层,奋战脱贫攻坚,接棒乡村振兴,蓄力中国式现代化,将高远的梦想根植于坚实的土地,用青春、汗水和智慧浇灌希望的田野。叶泽国讲述了兰州理工大学校史,结合校史,阐释了“红柳精神”和“奋进求是”的校训内涵,通过列举优秀校友的先进事迹,激励同学们努力学习,扎根西部大地,续写红柳新篇。张慧琴老师围绕民族团结,通过少数民族爱国人士的先进事迹和电视剧《山海情》情节介绍,阐释了各民族的共同的愿望——共筑中华民族伟大复兴中国梦。

通过此次理论宣讲,同学们再次感受了国家的发展取得的伟大成就,聆听了爱国人士和优秀校友的先进事迹,立志要努力学习,苦练本领,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。(撰稿人:李帅帅,终稿:吴学楷)

下一条:设计学院各团支部开展“五四精神 传承有我”主题团日活动