以学习之心,促志愿服务——设计青年志愿者完成甘肃省大学生志愿服务公开课系统培训

发布时间:2023-05-10

为积极推动青年公益人才培育,倡导志愿服务精神,落实青年志愿者岗前培训要求,423日至28日甘肃省青年志愿者协会联合“志愿汇”平台共同推出“甘肃省大学生志愿服务公开课”系统培训活动。设计艺术学院乐翼青年志愿服务队青年志愿者积极参加,78名志愿者于近期获得志愿服务培训证书。

此培训活动为志愿者提供志愿服务的基础理念和服务能力指导,课程内容主要分为志愿服务基础知识、志愿者的礼仪与形象管理、志愿者上岗的基础要求和志愿者的心理调适与沟通表达。我院乐翼青年志愿服务队成员认真听讲,通过观看直播,获得了宝贵的知识和启发,并在实践中应用所学,积极参与志愿服务项目。