您当前的位置: 首页> 新闻中心> 正文

设计艺术学院心理健康辅导站开展“爱的抱抱”活动

发布时间:2023-05-23

520日,设计艺术学院心理健康辅导站在琢玉楼门口开展爱的抱抱活动。此次活动旨在让同学们通过与陌生人之间的拥抱,对自己、家人、朋友、学校表达真诚感谢,以此缓解焦虑不安,达到心理治愈的作用。

活动期间,心理站工作人员轮流穿着卡通玩偶服装给路过的同学送去爱的抱抱,同学们与卡通人物拥抱和合影。在拥抱中传递爱与温度,把心理健康引导传递给每个学生。对于学业繁忙的大学生来讲,一个拥抱是对自己的肯定,是心灵的慰藉,通过一个小小的鼓励,让同学们获得心灵的安抚。

22级产品设计曾漫参加活动后说:“抱抱是一种拉近人与人的距离的形式,拥抱缩短了陌生的距离跟界限,让我们在实际体验人际关系中的相互了解、沟通,缓解了负面情绪。我认为,正如拥抱一样,人与人之间相互沟通、信任是非常积极且快乐的事。”

21级产品设计张妍:“‘爱的抱抱’主要针对当代大学生主要存在的难以适应的生活环境的转变,人际关系之间的问题,传递温暖正能量。活动加强同学们对心理健康的了解,帮助同学们解决心理困惑,以更好、更健康的心态去面对生活学业。”

此次“爱的抱抱”心理健康活动,对学业辛劳的学生进行关怀交流,同学们感受来自陌生人温暖的拥抱,体验幸福感,更进一步地了解有关自己及他人的心理情绪的变化,从而学会感受不同情境下的个体的状态,营造良好的校园文化环境。(撰稿人:宋美瑾,终稿:吴学楷)

下一条:设计学院邀请城市规划历史与理论领域知名专家来校作学术报告