设计艺术学院心理健康辅导站开展“心灵漂流——走出心灵孤岛”活动

发布时间:2023-05-24

为了引导大学生关注自身心理健康,520日,设计艺术学院心理健康辅导站在琢玉楼门口开展“心灵漂流——走出心灵孤岛”活动,同学积极参加。

大学生作为一个特殊群体,在日常生活和学习中往往面对各种心理压力,种种情绪和压力的堆积长时间会造成心理障碍。本活动以在纸条上留下心声的形式,认识自我、接纳自我、释放自我,展现朋辈互助的力量。活动期间,大家陆陆续续走出教室,纷纷在便利贴上匿名书写负面情绪、内心想法或积极鼓励的话语粘贴在展板上,纸条文字汇成漂流瓶,传播爱和正能量,引导大家从中汲取精神力量和心灵成长。

活动结束后,同学们纷纷表示活动很有意义。21级产品设计刘晶晶同学:“这次活动将所有纸条公告展示,从别人的事迹或回复中汲取正能量、调节负面情绪,陌生人之间互相鼓励,帮助开解,点滴温暖治愈心灵,让我们在学业繁忙之中感受惬意和轻松,让我缓解了一些压力。”

22级视觉传达李佳同学:“此次心声漂流活动,使广大学生释放心理压力、说出内心的想法、愉悦地接纳自己,在纸条传递中分享、接受、给予爱和友谊,彼此联系在一起,走出心灵的孤岛,也希望这样的活动可以多多开展。”

心灵是每个人通向外界的窗口。此次“心灵漂流——走出心灵孤岛”心理健康主题教育活动,充分结合了学院特色,不仅引导同学们关注自身情绪,合理地抒发了内心的情感,也丰富了同学间感情交流的形式,为构建文明校园打下基础。(撰稿人:宋美瑾,终稿:吴学楷)