设计艺术学院各基层团支部开展“演五四历史 明五四精神”主题团日活动

发布时间:2024-05-13

为纪念五四运动105周年,弘扬五四精神、培养青年学子的爱国情怀,引导广大青年重温历史、铭记历史、勇担重任,设计艺术学院31个基层团支部于4月25日-5月10日开展“演五四历史 明五四精神”主题团日活动。

各基层团支部主题团日活动合影

在活动前,学院团委制定了“演五四历史 明五四精神”主题团日指南,精心组织,引导全院学生积极参与。各基层团支部通过表演《五四运动》情景剧、观看《巴黎和会》和《我的1919》影视剧、演员及观众感悟分享、班主任讲话等多种形式展开团日活动,在活动中充分展现了五四精神的丰富内涵和时代价值,体现了当代青年对五四精神的传承和发扬。

23级城乡规划1班团支部表演《五四运动》情景剧

团支部成员进行感悟分享

22级建筑学叶文君同学在参加完团日活动后表示:“当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。今后我们应当进一步坚定理想信念、以实际行动弘扬五四精神。”

通过此次团日活动,学院青年学子们对“五四精神”有了更深刻的认识和理解,培养了他们的爱国情怀和社会责任感。下一步,学院团委将以爱国主义教育为主旨,结合学院特色,持续开展纪念“五四”运动105周年主题系列活动,引导青年学子传承五四精神,为奋力推进中国式现代化贡献青春力量。(撰稿:宋美瑾 终审:余勇)

上一条:设计艺术学院成功举办兰州理工大学第109期研究生学术论坛

下一条:全国高校建筑学专业教育评估专家组对我校建筑学专业本科教育进行评估视察