设计艺术学院23级产品设计1班团支部成功举办示范性主题团日活动

发布时间:2024-06-06

5月30日晚,设计艺术学院23级产品设计1班团支部在兰工坪校区大学生活动中心四楼成功举办示范性主题团日活动。学院党委副书记刘汉青、活动班级班主任刘刚、团委书记宋美瑾、学院基层团支部代表以及23级产品设计1班团支部全体成员共80余人参加此次活动。

活动合影

本次示范性主题团日活动以“情绪和压力管理”为主题,23级产品设计1班团支部团支书李昊麟和心理委员郭卓凡为大家讲解了情绪管理相关知识以及压力的应对策略,同学们积极分享自己曾经面对的压力经历以及解决方法,展现了新时代青年积极向上的精神风貌。为了增加同学们的参与感、释放心理和情绪压力,活动现场采用抽取学号、击鼓传花的方式,鼓励大家参与到抢凳子、踩气球、报数字的游戏环节中。同学们在轻松愉快的氛围中忘却烦恼,享受欢乐时光。大家不仅体会到团队合作的重要性,也感受到积极情绪对心理健康的正面影响。刘汉青书记和刘刚老师与同学们分享情绪管理和压力管理的小技巧,鼓励同学们关注心理健康,快乐成长。

大家积极参与到游戏环节中

学院团委一直以来把主题团日活动作为凸显团组织的政治性,加强思想政治引领的有效手段,坚持贯彻落实“每月一次主题团日贯穿全年”。今后学院团委将持续开展示范性主题团日活动,重点加强基层团支部的传、帮、带、学,努力让广大团员青年有收获、受教育。(撰稿:宋美瑾 终审:余勇)

上一条:礼赞新中国 放歌新时代——设计艺术学院乐翼青年志愿服务队参加红色教育主题志愿服务活动

下一条:开青春苔花,留时代芳华——设计艺术学院第二届校园艺术文化节圆满结束